Домашний творог из кефира


Оценить:
09.06.11

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь домашний хлеб или блины.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Домашний творог из кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 пакет (1 литр)

Способ приготовления:

Кефир в пакете положить в морозилку и заморозить. Затем удалить пакет.
ШАГ 1.

Кефир в пакете положить в морозилку и заморозить. Затем удалить пакет.
Кирпичик кефирной массы положить на сито с марлей и оставить оттаивать при комнатной температуре.
ШАГ 2.

Кирпичик кефирной массы положить на сито с марлей и оставить оттаивать при комнатной температуре.
Когда кефир растает, у вас получится нежнейший творог и ароматная сыворотка.
ШАГ 3.

Когда кефир растает, у вас получится нежнейший творог и ароматная сыворотка.
Выложить творог на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 4.

Выложить творог на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ЕЛЕНА  11.06.2011 в 10:54
СПАСИБО, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Наталья  23.06.2011 в 12:01
Первый раз слышу такой рецепт творога, обязательно попробую. Спасибо!
Маргарита  26.06.2011 в 17:07
Спасибо за новый и простой рецепт получния творога!
Елена  23.12.2011 в 12:50
Спасибо за рецепт, так просто и необычно,спасибо
Елена  29.01.2012 в 23:01
Творог получается ОЧЕНЬ вкусный))) я такой еще из ряженки и бифидока делаю))
Все отзывы (9)




 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться