Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с кремом и клубникой


956
08.06.11

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 3 полных ст. л муки

Способ приготовления: Яйца растереть с сахарной пудрой и, понемногу добавляя муку, вымешать бисквитное тесто. Выпечь бисквит в большой круглой форме, выстланной пергаментной бумагой. Затем бумагу удалить, бисквит уложить в глубокое блюдо и хорошо охладить. Для крема: 4 желтка, 1 ст. л муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина. Все продукты положить в эмалированную посуду, перемешать венчиком и варить смесь на среднем огне, продолжая непрерывно размешивать, до загустения. Убрать огонь и ввести ванилин. Крем продолжать размешивать до полного охлаждения, чтобы не образовалась корочка, и вылить его слоем на остывший бисквит. Для начинки: тщательно перебрать и промыть 1 кг клубники, положить ее в глубокую посуду, посыпать 2-3 ст. л сахара и выдержать в течение часа. Затем отцедить сок и переложить ягоды на слой крема. Приготовить желе: в выделившийся из клубники сок добавить кипяченую воду, чтобы получился полный стакан жидкости, всыпать 2 полных ст. л сахара (или больше - по вкусу), влить 2-3 ст. л свежего лимонного сока или разведенной лимонной кислоты и довести сироп до кипения. Замочить в холодной воде 10 г желатина, дать ему разбухнуть и растворить в горячем сиропе. Готовое желе охладить до легкого загустения и залить им подготовленный торт, слой желе должен хорошо покрыть клубнику. Охладить торт до полного застывания желе.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться