Торт "Красная шапочка"


662
08.06.11

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара


для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 3 ст. л коньяка


для отделки:

500 г клубники одинакового размера

Способ приготовления: Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 круглых гладких меренг. Для крема сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками, добавить коньяк. Коржа промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники, слегка втопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю сделать тонкий бордюр из крема. Подавать сразу после приготовления.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться