Печенье "Домашнее"


4701
08.06.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 230 г сливочного маргарина
  • 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона вместе с цедрой, натертого на мелкой терке
  • питьевая сода и соль на кончике ножа


для шоколадной глазури:

 

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла


Способ приготовления: Приготовить песочное тесто. Раскатав тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким споем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
Глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга   09.06.2011 в 10:47
очень вкусное печенье



 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться