Пирог открытый с курицей и картофелем


08.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800 г.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • маргарин — 250 г.
  • соль, сахар
  • для начинки:
  • курица отварная — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью. Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка выдавить картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой. Выпекать при температуре 210-220°С до готовности. Подавать к бульону.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться