Яйца для завтрака под соусом
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 1 батон
- яйца
- для соуса:
- масло сливочное — 1 ч. л.
- мука — 1 ч. л.
- бульон — 100 мл.
- сметана — 100 г.
Способ приготовления:
Масло растопите, вмешайте муку. Бульон и сметану смешайте, добавьте в масляную смесь тонкой струйкой. Батон нарежьте на порционные ломтики, выньте мякоть, оставляя стенки в 1 см. Обжарьте эти кусочки на масле до золотистого цвета. В сковороду вылейте соус и выложите обжаренные кусочки батона, и в каждый разбейте по одному яйцу {не взбалтывая), посолите и уберите в очень горячую духовку, но не передержите: желтки должны быть жидкими. Запекайте, пока белок не затвердеет. Можно потушить на плите под плотно закрытой крышкой. Вариант без соуса: на дно каждого батона с выемкой положите по одному колечку помидора и немного чеснока, а сверху разбейте яйца.
Читайте также