Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца для завтрака под соусом


08.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 батон
  • яйца
  • для соуса:
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • бульон — 100 мл.
  • сметана — 100 г.


Способ приготовления:

Масло растопите, вмешайте муку. Бульон и сметану смешайте, добавьте в масляную смесь тонкой струйкой. Батон нарежьте на порционные ломтики, выньте мякоть, оставляя стенки в 1 см. Обжарьте эти кусочки на масле до золотистого цвета. В сковороду вылейте соус и выложите обжаренные кусочки батона, и в каждый разбейте по одному яйцу {не взбалтывая), посолите и уберите в очень горячую духовку, но не передержите: желтки должны быть жидкими. Запекайте, пока белок не затвердеет. Можно потушить на плите под плотно закрытой крышкой. Вариант без соуса: на дно каждого батона с выемкой положите по одному колечку помидора и немного чеснока, а сверху разбейте яйца.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться