Макароны с курицей и карри
08.06.11
Ингредиенты:
- курица (вареная грудинка) 450 г
- макароны 350 г
- сметана 1 стакан
- куриный бульон 1 стакан
- помидоры (мелко нарезанные, очищенные) 2 стакана
- карри 1 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- грибы (мелко нарезанные) 120 г
- чеснок (измельченный) 1 зубчик
- 1 нарезанная луковица и 1 сладкий перец
- сливочное масло 3 ст. л.
- миндаль (измельченный жареный) 1/2 стакана
Способ приготовления: Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также