Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вертута по-молдавски с творогом


1

offline
08.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Вертута по-молдавски с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 60 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • размягченное сливочное масло — 50 г.
  • ванильный сахар — 30 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • изюм — 1/3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • кунжут
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, влить воду и масло, размешать, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Подпылить тесто мукой, накрыть и отставить. Изюм залить кипятком. Творог растереть с сахаром и сливочным маслом. Воду слить, изюм обсушить, добавить к творогу. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать на подпыленном мукой, льняном полотенце, выложить на край теста 1/3 начинки, свернуть колбаской, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями (обычно колбаску еще перекручивают спиралью и лишь потом выкладывают в форму, я не перекручивала). Далее поступить так же с остальным тестом и начинкой. Смазать будущую вертуту яйцом, взбитым с молоком и чайной ложкой сахара, посыпать кунжутом. Запекать при 200`C приблизительно 35 минут. Подавать в теплом виде, полив растопленным сливочным маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила.  09.06.2011 в 15:26
Красиво и очень вкусно, я такую вкуснятину сама готовлю попробуйте не пожалеете.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться