Шоколадная панна котта с клюквенным соусом
08.06.11
Ингредиенты:
- шоколад горький 100 г
- сливки 22% 115 мл.
- сахар 50 г
- желатин б/р 1 ч. л. (без горки!)
- фильтрованная вода 50 мл.
соус:
- клюква 1/2 стакана
- вода 50 мл.
- ванильный сахар 35 г
- коньяк 1 ст. л.
Способ приготовления: Желатин замочить в фильтрованной воде (у меня желатин быстрорастворимый, в инструкции указано время выдержки - 10 минут), затем поставить сотейник с желатином на плиту и нагреть до 60`C. Шоколад комнатной температуры выложить в сотейник, залить сливками, всыпать сахар. Сотейник поставить на водяную баню, растопить и довести смесь до однородного состояния. В шоколадную, теплую массу влить желатин и тщательно размешать. Разлить смесь в стаканчики, поставить в холодильник. Воду вскипятить с сахаром, влить коньяк. Клюкву разморозить (несколько ягод отложить), добавить сироп, смесь взбить в блендере до однородного состояния. На застывшую паннакоту вылить соус, сверху положить немного целых ягод, украсить мятой и немедленно подать.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru