Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадная панна котта с клюквенным соусом


217
08.06.11

ПаннакотаИнгредиенты:

  • шоколад горький 100 г
  • сливки 22% 115 мл.
  • сахар 50 г
  • желатин б/р 1 ч. л. (без горки!)
  • фильтрованная вода 50 мл.


соус:

  • клюква 1/2 стакана
  • вода 50 мл.
  • ванильный сахар 35 г
  • коньяк 1 ст. л.


Способ приготовления: Желатин замочить в фильтрованной воде (у меня желатин быстрорастворимый, в инструкции указано время выдержки - 10 минут), затем поставить сотейник с желатином на плиту и нагреть до 60`C. Шоколад комнатной температуры выложить в сотейник, залить сливками, всыпать сахар. Сотейник поставить на водяную баню, растопить и довести смесь до однородного состояния. В шоколадную, теплую массу влить желатин и тщательно размешать. Разлить смесь в стаканчики, поставить в холодильник. Воду вскипятить с сахаром, влить коньяк. Клюкву разморозить (несколько ягод отложить), добавить сироп, смесь взбить в блендере до однородного состояния. На застывшую паннакоту вылить соус, сверху положить немного целых ягод, украсить мятой и немедленно подать.

 

 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться