Купаты


72191
08.06.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Купаты

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.
  • говядина — 500 г.
  • сало — 150 г.
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • барбарис — 1 коф. л.
  • вода холодная — 1/3 стакана
  • соль — 3 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • свиные кишки — 1,5 м.


Способ приготовления:

Крупно порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой вымытое, просушенное и порезанное средними кусками мясо вместе с салом. В фарш влить ледяную воду, добавить соль, специи, чеснок. Тщательно все смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Зелень порезать, добавить в фарш, еще раз перемешать. Набить оболочку фаршем с помощью мясорубки и насадки для колбас или любым другим способом.
Скрутить колбаски длиной 8-10 см., связать, но не разрезать. Выложить колбаски на доску и убрать в холодильник на 9 часов, один раз перевернуть.
Купаты наколоть зубочисткой, заложить в кипящую воду на 5 минут минут, затем обжарить на сковороде до готовности. Или пожарить над углями, что намного вкуснее, отваривать при этом предварительно не нужно, только наколоть кожицу, чтобы колбаски не лопнули от жара углей. Готовность купат проверить обычным способом - проткнуть ножом и посмотреть: если мясной сок светлый - купаты готовы. Подавать купаты с ткемали или томатным соусом с зеленью и чесноком.
Крупно порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой вымытое, просушенное и порезанное средними кусками мясо вместе с салом. В фарш влить ледяную воду, добавить соль, специи, чеснок. Тщательно все смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Зелень порезать, добавить в фарш, еще раз перемешать. Набить оболочку фаршем с помощью мясорубки и насадки для колбас или любым другим способом. Скрутить колбаски длиной 8-10 см., связать, но не разрезать. Выложить колбаски на доску и убрать в холодильник на 9 часов, один раз перевернуть. Купаты наколоть зубочисткой, заложить в кипящую воду на 5 минут минут, затем обжарить на сковороде до готовности. Или пожарить над углями, что намного вкуснее, отваривать при этом предварительно не нужно, только наколоть кожицу, чтобы колбаски не лопнули от жара углей. Готовность купат проверить обычным способом - проткнуть ножом и посмотреть: если мясной сок светлый - купаты готовы. Подавать купаты с ткемали или томатным соусом с зеленью и чесноком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Olessya Shu  25.11.2017 в 7:47
Wonderful














Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться