Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мачанка по-белорусски с блинами



offline
08.06.11
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мачанка по-белорусски с блинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 500 г.
  • копченые колбаски — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода или бульон — 1 стакан
  • сметана 42% — 1 чашка
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • тесто для блинов:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Поджарить в сковороде ребрышки, положить колбаски, порезанные кружочками, продолжить обжаривание до золотистой корочки. Выложить обжаренные мясопродукты в 2-3 горшочка. В вытопившемся жире обжарить порезанный кубиками лук, всыпать муку, пассеровать одну минуту, влить воду или бульон, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, залить соусом содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, запекать 35 минут при 200`С. Пока запекается мачанка, испечь блины. Для этого соединить в миске взбитые с сахаром и солью яйца, влить молоко, всыпать муку, замесить тесто, в самом конце влить масло. Испечь блинчики на сковороде. Подавать в горячем виде.

Комментарии: белорусскую мачанку едят следующим образом. Сворачивают блин трубочкой, макают в соус вприкуску с мясом и колбасками, которые достают вилкой. Очень калорийно, но и очень вкусно!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться