Мачанка по-белорусски с блинами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 500 г.
- копченые колбаски — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода или бульон — 1 стакан
- сметана 42% — 1 чашка
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- тесто для блинов:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 3/4 стакана
- растительное масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Поджарить в сковороде ребрышки, положить колбаски, порезанные кружочками, продолжить обжаривание до золотистой корочки. Выложить обжаренные мясопродукты в 2-3 горшочка. В вытопившемся жире обжарить порезанный кубиками лук, всыпать муку, пассеровать одну минуту, влить воду или бульон, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, залить соусом содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, запекать 35 минут при 200`С. Пока запекается мачанка, испечь блины.
Для этого соединить в миске взбитые с сахаром и солью яйца, влить молоко, всыпать муку, замесить тесто, в самом конце влить масло. Испечь блинчики на сковороде. Подавать в горячем виде.
Комментарии: белорусскую мачанку едят следующим образом. Сворачивают блин трубочкой, макают в соус вприкуску с мясом и колбасками, которые достают вилкой. Очень калорийно, но и очень вкусно!
Комментарии: белорусскую мачанку едят следующим образом. Сворачивают блин трубочкой, макают в соус вприкуску с мясом и колбасками, которые достают вилкой. Очень калорийно, но и очень вкусно!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке