Террин заливной


812
08.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Террин заливной

Ингредиенты:

  • томатный сок — 200 мл.
  • соус наршараб — 40 мл.
  • соус табаско — 3 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • изюм светлый — 2 ст. л.
  • желатин листовой — 3 листа
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Овощи порезать кружочками толщиной 1 см., посолить, смазать каждый кружок маслом. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить овощи в духовку под гриль, готовить при режиме гриль+конвекция около 25 минут или до того момента, пока овощи станут мягкими с легкой запеченной корочкой. Если гриля нет, овощи просто запечь при 220`С и затем остудить. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить. Желатин замочить в большом количестве воды на 15 минут. Сок томатный нагреть до 60`С, растворить в соке отжатый от воды желатин. Далее в сок добавить соус "Наршараб" и соус "Тобаско", тщательно смешать. В 4 небольшие формы (по 150 мл.) налить на дно немного заливки, выложить слоями грилованные овощи, пересыпая изюмом и поливая заливкой, таким образом дойти до верха формочек. Вылить остатки заливки на поверхность будущих терринов. Поставить формочки в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. По краям формочки провести теплым, сухим ножом и перевернуть террин на тарелку. Полить сметаной, украсить листочками базилика и подать к столу. Комментарии: идеально подать террин к запеченному мясу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться