Террин заливной
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатный сок — 200 мл.
- соус наршараб — 40 мл.
- соус табаско — 3 мл.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- изюм светлый — 2 ст. л.
- желатин листовой — 3 листа
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Овощи порезать кружочками толщиной 1 см., посолить, смазать каждый кружок маслом. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить овощи в духовку под гриль, готовить при режиме гриль+конвекция около 25 минут или до того момента, пока овощи станут мягкими с легкой запеченной корочкой. Если гриля нет, овощи просто запечь при 220`С и затем остудить. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить. Желатин замочить в большом количестве воды на 15 минут. Сок томатный нагреть до 60`С, растворить в соке отжатый от воды желатин. Далее в сок добавить соус "Наршараб" и соус "Тобаско", тщательно смешать.
В 4 небольшие формы (по 150 мл.) налить на дно немного заливки, выложить слоями грилованные овощи, пересыпая изюмом и поливая заливкой, таким образом дойти до верха формочек. Вылить остатки заливки на поверхность будущих терринов. Поставить формочки в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
По краям формочки провести теплым, сухим ножом и перевернуть террин на тарелку. Полить сметаной, украсить листочками базилика и подать к столу.
Комментарии: идеально подать террин к запеченному мясу.
Читайте также