Чизкейк "Сьюприм"


619
08.06.11

Ингредиенты:

(Здесь в рецептуре вес и объем продуктов указаны согласно американским стандартам. Поэтому я приведу рецепт как он есть, и сделаю ссылку для перевода в те единицы, к которым мы привыкли.)

1 стакан = 236,6мл.
1 фунт = 453,59гр.
1 унция = 28,35гр.

  • 1,75 стакана измельченных крекеров
  • 0,25 стакана измельченных грецких орехов
  • 0,5 ч.ложки корицы
  • 0,5 стакана растопленного масла или маргарина (0,25 фунта)
  • 3 упаковки размягченного плавленого сыра, каждая упаковка 8 унций
  • (всего ок.680гр.)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ч.ложка ванили
  • 0,5 ч.ложки натертой лимонной цедры (необязательно)
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,25 стакана молока


Способ приготовления: Для коржа смешать измельченные крекеры, орехи и корицу. По желанию отложить четверть стакана этой смеси для посыпки. Оставшуюся смесь утрамбовать в разъемную форму диаметром 20-22 см., сделав бортики коржа высотой 5 см. В миске смешать плавленый сыр, сахар, муку, ваниль и, по желанию, лимонную цедру. Взбивать эл. миксером до получения воздушно массы. Добавить яйца и желток, взбивая на малой скорости. Добавить молоко. влить смесь поверх коржа в форму, посыпать крошками смеси для коржа, если они остались. Температура выпекания: 190С, время выпекания 45-50 минут для формы диаметром 20см. и 35-40 минут для формы диаметром 22 см. или до готовности. Остудить в течение 15 минут, отделит края коржа от формы, остужать еще 30 минут, снять бортик с формы. Оставить до полного остывания, перед подачей на стол поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Чизкейк готов, когда его центр кажется застывшим, но слегка покачивается, если пирог аккуратно встряхнуть.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться