Чизкейк "Сьюприм"
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 1,75 стакана
- измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- масло сливочное (растопленное) — 1/2 стакана
- сливочный сыр — 680 г.
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- ваниль — 1 ч. л.
- цедра лимона
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Для коржа смешать измельченные печенье, орехи и корицу. По желанию отложить четверть стакана этой смеси для посыпки. Оставшуюся смесь утрамбовать в разъемную форму диаметром 20-22 см., сделав бортики коржа высотой 5 см. В миске смешать плавленый сыр, сахар, муку, ваниль и, по желанию, лимонную цедру. Взбивать эл. миксером до получения воздушно массы. Добавить яйца и желток, взбивая на малой скорости. Добавить молоко. влить смесь поверх коржа в форму, посыпать крошками смеси для коржа, если они остались. Температура выпекания: 190С, время выпекания 45-50 минут для формы диаметром 20см. и 35-40 минут для формы диаметром 22 см. или до готовности. Остудить в течение 15 минут, отделит края коржа от формы, остужать еще 30 минут, снять бортик с формы. Оставить до полного остывания, перед подачей на стол поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Чизкейк готов, когда его центр кажется застывшим, но слегка покачивается, если пирог аккуратно встряхнуть.
Читайте также