Чизкейк со сметаной
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ванильные сухари — 12 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 210 г.
- яйца — 6 шт.
- сливочный сыр — 600 г.
- сметана — 100 г.
- сок и цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- крахмал — 4 ст. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г. сахара и сливочным маслом. Полученной массой наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см. (Сухари очень легко измельчить - их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140 С, время выпекания около 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Читайте также