Булочки для бутербродов
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 40-50 г.
- молоко — 1,5 стакана
- масло сливочное — 50-70 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- ванильная эссенция — по желанию 1/2 ч. л.
- мука — 1 кг (может чуть больше или меньше)
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.

ШАГ 2.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок. Всыпать соль.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок. Всыпать соль.

ШАГ 3.
Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.

ШАГ 4.
Вбить яйца, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.

ШАГ 5.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать.

ШАГ 6.
В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.

ШАГ 7.
Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.

ШАГ 8.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю , накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю , накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.

ШАГ 9.
По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.

ШАГ 10.
Тесто разделить на небольшие колобки. Скатать из них шарики.
Тесто разделить на небольшие колобки. Скатать из них шарики.

ШАГ 11.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки взбитым яйцом.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки взбитым яйцом.

ШАГ 12.
Посыпать булочки кунжутом.
Посыпать булочки кунжутом.

ШАГ 13.
Поставить поднос в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35-40 минут.
Поставить поднос в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35-40 минут.

ШАГ 14.
Готовые булочки остудить. Такие булочки можно подать к столу вместо хлеба, а можно использовать их для приготовления бутербродов.
Готовые булочки остудить. Такие булочки можно подать к столу вместо хлеба, а можно использовать их для приготовления бутербродов.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом