Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для бутербродов



offline
08.06.11
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки для бутербродов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 40-50 г.
  • молоко — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильная эссенция — по желанию 1/2 ч. л.
  • мука — 1 кг (может чуть больше или меньше)
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
ШАГ 1.

Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок. Всыпать соль.
ШАГ 2.

В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок. Всыпать соль.
Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
ШАГ 3.

Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить растопленное масло, перемешать.
В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
ШАГ 6.

В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
ШАГ 7.

Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отлипать от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю , накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю , накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
ШАГ 9.

По мере подхода теста его необходимо "опускать". После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
Тесто разделить на небольшие колобки. Скатать из них шарики.
ШАГ 10.

Тесто разделить на небольшие колобки. Скатать из них шарики.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать булочки кунжутом.
ШАГ 12.

Посыпать булочки кунжутом.
Поставить поднос в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35-40 минут.
ШАГ 13.

Поставить поднос в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 35-40 минут.
Готовые булочки остудить. Такие булочки можно подать к столу вместо хлеба, а можно использовать их для приготовления бутербродов.
ШАГ 14.

Готовые булочки остудить. Такие булочки можно подать к столу вместо хлеба, а можно использовать их для приготовления бутербродов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться