Блины на сыворотке
1
online
08.06.11
online
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молочная сыворотка или кефир — 0,5 л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 50 мл.
- ванильный сахар — 1 щепотка
- мука
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить сыворотку в миску. Добавить соду.
Вылить сыворотку в миску. Добавить соду.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
ШАГ 4.
Вбить яйцо, размешать.
Вбить яйцо, размешать.
ШАГ 5.
Влить растительное масло, размешать.
Влить растительное масло, размешать.
ШАГ 6.
Всыпать столько муки, чтобы получилось масса напоминающая по консистенции жидкую сметану.
Всыпать столько муки, чтобы получилось масса напоминающая по консистенции жидкую сметану.
ШАГ 7.
Разогреть сковороду. Смазать ее маслом и выпекать блины.
Разогреть сковороду. Смазать ее маслом и выпекать блины.
ШАГ 8.
Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Готовые блины складывать стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 9.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске