Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из свеклы


2

offline
06.06.11

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Чатни из свеклы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 200 г.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • уксус виноградный (красный) — 200 мл.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • изюм — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Свеклу вымыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Свеклу вымыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Лук нарезать полукольцами.
Яблоки нарезать - кубиками.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать - кубиками.
Довести до кипения уксус, добавить гвоздику и перец.
ШАГ 4.

Довести до кипения уксус, добавить гвоздику и перец.
Выложить лук.
ШАГ 5.

Выложить лук.
Добавить яблоки и варить 10 минут.
ШАГ 6.

Добавить яблоки и варить 10 минут.
Добавить свеклу.
ШАГ 7.

Добавить свеклу.
Выложить изюм.
ШАГ 8.

Выложить изюм.
Выложить соль и сахар.
ШАГ 9.

Выложить соль и сахар.
Выложить имбирь. Варить 15 минут, затем гвоздику и горошины перца удалить.
ШАГ 10.

Выложить имбирь. Варить 15 минут, затем гвоздику и горошины перца удалить.
Чатни посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
ШАГ 11.

Чатни посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда  15.09.2016 в 11:37
Я представляю, как удобно извлекать из массы горошины перца и гвоздику... Я в случаях, когда требуется извлечение специй, эти самые специи завязываю в бинт и опускаю в варево на конкретное время. Навар есть, мучений с удалением нет.
Ответить
Ольга  08.06.2011 в 20:59
Выглядит потрясающе, я люблю чатни, надо будет попробовать сделать.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться