Чатни из свеклы
2
offline
06.06.11
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 400 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 200 г.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- уксус виноградный (красный) — 200 мл.
- гвоздика — 3 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- изюм — 5 ст. л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу вымыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3.
Яблоки нарезать - кубиками.
Яблоки нарезать - кубиками.
ШАГ 4.
Довести до кипения уксус, добавить гвоздику и перец.
Довести до кипения уксус, добавить гвоздику и перец.
ШАГ 5.
Выложить лук.
Выложить лук.
ШАГ 6.
Добавить яблоки и варить 10 минут.
Добавить яблоки и варить 10 минут.
ШАГ 7.
Добавить свеклу.
Добавить свеклу.
ШАГ 8.
Выложить изюм.
Выложить изюм.
ШАГ 9.
Выложить соль и сахар.
Выложить соль и сахар.
ШАГ 10.
Выложить имбирь. Варить 15 минут, затем гвоздику и горошины перца удалить.
Выложить имбирь. Варить 15 минут, затем гвоздику и горошины перца удалить.
ШАГ 11.
Чатни посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
Чатни посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
Отзывы
Надежда
15.09.2016 в 11:37
Я представляю, как удобно извлекать из массы горошины перца и гвоздику... Я в случаях, когда требуется извлечение специй, эти самые специи завязываю в бинт и опускаю в варево на конкретное время. Навар есть, мучений с удалением нет.
Я представляю, как удобно извлекать из массы горошины перца и гвоздику... Я в случаях, когда требуется извлечение специй, эти самые специи завязываю в бинт и опускаю в варево на конкретное время. Навар есть, мучений с удалением нет.
Ответить
Ольга
08.06.2011 в 20:59
Выглядит потрясающе, я люблю чатни, надо будет попробовать сделать.
Выглядит потрясающе, я люблю чатни, надо будет попробовать сделать.
Ответить
Читайте также