Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочное печенье



offline
06.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочное печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 280 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 140 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

50 г масла растопить.
ШАГ 1.

50 г масла растопить.
Оставшееся масло соединить с сахарным песком.
ШАГ 2.

Оставшееся масло соединить с сахарным песком.
Массу взбить.
ШАГ 3.

Массу взбить.
Добавить растопленное масло.
ШАГ 4.

Добавить растопленное масло.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 5.

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
В тесто добавить яйцо.
ШАГ 6.

В тесто добавить яйцо.
Положить щепотку соли.
ШАГ 7.

Положить щепотку соли.
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 8.

Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и оставить его полежать на 30-40 минут.
ШАГ 9.

Замесить тесто и оставить его полежать на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать из теста фигурное печенье.
ШАГ 10.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать из теста фигурное печенье.
Выложить печение на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 7 минут до слегка золотистого цвета.
ШАГ 11.

Выложить печение на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 7 минут до слегка золотистого цвета.
Это печенье хорошо подать с чашечкой ароматного кофе или молока. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Это печенье хорошо подать с чашечкой ароматного кофе или молока. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться