Песочное печенье
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 280 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 140 г.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
50 г масла растопить.
50 г масла растопить.

ШАГ 2.
Оставшееся масло соединить с сахарным песком.
Оставшееся масло соединить с сахарным песком.

ШАГ 3.
Массу взбить.
Массу взбить.

ШАГ 4.
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.

ШАГ 5.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 6.
В тесто добавить яйцо.
В тесто добавить яйцо.

ШАГ 7.
Положить щепотку соли.
Положить щепотку соли.

ШАГ 8.
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.

ШАГ 9.
Замесить тесто и оставить его полежать на 30-40 минут.
Замесить тесто и оставить его полежать на 30-40 минут.

ШАГ 10.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать из теста фигурное печенье.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать из теста фигурное печенье.

ШАГ 11.
Выложить печение на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 7 минут до слегка золотистого цвета.
Выложить печение на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 7 минут до слегка золотистого цвета.

ШАГ 12.
Это печенье хорошо подать с чашечкой ароматного кофе или молока. Приятного аппетита!
Это печенье хорошо подать с чашечкой ароматного кофе или молока. Приятного аппетита!
Читайте также