Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепелиные яйца маринованные


1

offline
03.06.11
Перепелиные яйца маринованные это по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно подать и в Новый год, и в День Рождения. Приготовить маринованные яйца очень просто, а результат вас приятно удивит. Готовые яйца можно подать к столу в качестве закуски, их можно нафаршировать или использовать для приготовления салатов. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, пикник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Перепелиные яйца маринованные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 14 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1 стакан
  • уксус — 0,25 стакана
  • бальзамический уксус — 0,25 стакана
  • жидкий дым — 1 капля
  • смесь перцев
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • розмарин
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить.
ШАГ 1.

Перепелиные яйца отварить.
Подготовить все специи.
ШАГ 2.

Подготовить все специи.
В воду вылить уксус, бальзамик и жидкий дым.
ШАГ 3.

В воду вылить уксус, бальзамик и жидкий дым.
Выложить перец.
ШАГ 4.

Выложить перец.
Выложить все оставшиеся специи и довести до кипения.
ШАГ 5.

Выложить все оставшиеся специи и довести до кипения.
Репчатый лук нарезать кольцами и половину выложить в банку.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать кольцами и половину выложить в банку.
Чеснок разрезать на дольки и половину выложить в банку.
ШАГ 7.

Чеснок разрезать на дольки и половину выложить в банку.
Очищенные яйца выложить в банку.
ШАГ 8.

Очищенные яйца выложить в банку.
Сверху разложить оставшийся лук и чеснок.
ШАГ 9.

Сверху разложить оставшийся лук и чеснок.
Залить горячим маринадом. Остудить, закрыть банку и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 10.

Залить горячим маринадом. Остудить, закрыть банку и убрать в холодильник на сутки.
Готовые маринованные яйца обладают удивительным вкусом и ароматом, подойдут в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент для салатов.
Попробуйте, это очень вкусно!
ШАГ 11.

Готовые маринованные яйца обладают удивительным вкусом и ароматом, подойдут в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент для салатов. Попробуйте, это очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  03.09.2014 в 10:43
Интересно, надо попробовать.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться