Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Камамбер, запеченный в духовке со специями


2

offline
02.06.11
Камамбер, запеченный в духовке со специями - блюдо, которое восхищает своим ароматом и вкусом. Идеальным дополнением к сыру станут свежие ягоды - клубника, ежевика, малина или голубика. А также ломтик свежего хлеба - французского багета или итальянской чиабатты. Это блюдо, которое не требует спешки. Подавать к столу его лучше всего с бокалом любимого вина и наслаждаться не спеша вкусом и ароматом сыра.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Камамбер, запеченный в духовке со специями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр камамбер — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мед цветочный — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • цедра апельсина
  • розмарин
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Из бумаги вырезать два квадрата, сложить их вместе. Смазать бумагу маслом и выложить сыр.
ШАГ 1.

Из бумаги вырезать два квадрата, сложить их вместе. Смазать бумагу маслом и выложить сыр.
Сверху налить немного масла оливкового и выложить мед.
ШАГ 2.

Сверху налить немного масла оливкового и выложить мед.
Сыр поперчить.
ШАГ 3.

Сыр поперчить.
Посыпать тертой цедрой.
ШАГ 4.

Посыпать тертой цедрой.
Сверху положить веточки розмарина.
ШАГ 5.

Сверху положить веточки розмарина.
Собрать бумагу в кулек, завернуть и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
ШАГ 6.

Собрать бумагу в кулек, завернуть и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Ароматный и вкусный, горячий сыр - устоять невозможно. Очень вкусно с ломтиком багета или чиабатты.
ШАГ 7.

Ароматный и вкусный, горячий сыр - устоять невозможно. Очень вкусно с ломтиком багета или чиабатты.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  01.05.2020 в 17:24
Должно быть очень вкусно, скоро мой сырок до зреет, сделаю эту вкуснятину. В рецепте Шаг 6 и 7 дублируются.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.05.2020 в 10:45
Татьяна, спасибо за отзыв, уже исправила. А вы сами сыр делаете?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться