Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянские блинчики с орешками


01.06.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • минеральная вода — 3 ст. л.
  • шпинат — 125 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех
  • моцарелла — 60 г.
  • кедровые орехи — 2 ч. л.


Способ приготовления:

В сотейнике распустить сливочное масло. Муку смешать с яйцом, молоком, минеральной водой и солью. Тесту дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Шпинат подготовить, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Чеснок порубить и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить шпинат и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 200°. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружочками. На сливочном масле испечь 2 блинчика. Выложить начинку, кружочки моцареллы и блинчики сложить. Поместить на выстланный пергаментом противень, накрыть фольгой и запекать, пока сыр не расплавится (10 мин). Тем временем кедровые орешки обжарить без добавления жира. Готовые блинчики посыпать орешками и украсить дольками помидоров и листочками шалфея.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться