Фрикадельки из мяса с яблоками
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- изюм — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- молотый красный перец
- растительное масло — 2 ст. л.
- сало — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нашинковать, хорошо перемешать с фаршем, яйцом, изюмом и сухарями, а затем посолить и обсыпать черным и красным перцем. Сало порезать на доске и поджарить до образования хрустящей корочки. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Из фарша приготовить восемь фрикаделек, обжарить их на сковороде в горячем масле до появления золотисто-коричневой корочки, а затем переложить из сковороды в какую-нибудь посуду и поставить в теплое место. Яблоки обсыпать сахаром, обжарить в горячем масле и посыпать солью и красным перцем. Фрикадельки, сало и яблоки поочередно нанизать на деревянные шпажки и подать, украсив блюдо петрушкой. В качестве гарнира хорошо подойдет любой салат и свежий белый хлеб.
Читайте также
- Фрикадельки тушеные с овощами
- Фрикадельки с рисом постные
- Фрикадельки с капустой
- Фрикадельки в томате по-мужски
- Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами
- Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
- Куриные фрикадельки в соусе
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки по-итальянски