Фрикадельки из мяса с яблоками


504
01.06.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый красный перец
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сало — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Лук очистить, мелко нашинковать, хорошо перемешать с фаршем, яйцом, изюмом и сухарями, а затем посолить и обсыпать черным и красным перцем. Сало порезать на доске и поджарить до образования хрустящей корочки. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Из фарша приготовить восемь фрикаделек, обжарить их на сковороде в горячем масле до появления золотисто-коричневой корочки, а затем переложить из сковороды в какую-нибудь посуду и поставить в теплое место. Яблоки обсыпать сахаром, обжарить в горячем масле и посыпать солью и красным перцем. Фрикадельки, сало и яблоки поочередно нанизать на деревянные шпажки и подать, украсив блюдо петрушкой. В качестве гарнира хорошо подойдет любой салат и свежий белый хлеб.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться