Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из трески в горшочках


01.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 800 г.
  • вода — 1 л.
  • оливковое масло — 150 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук-порей — 2 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Из головы удалить жабры. Головы и хвосты залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Варить в течение 1 часа после чего бульон процедить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью. Соединить с бульоном и перемешать. Получившуюся смесь разлить по горшочкам, добавить картофель и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 20-25 мин. Непосредственно перед подачей посыпать измельченной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться