Суп из трески в горшочках
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 800 г.
- вода — 1 л.
- оливковое масло — 150 мл.
- репчатый лук — 3 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- чеснок — 2 зубчика
- томатное пюре — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист — 1 шт.
- свежесмолотый черный перец
- соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Из головы удалить жабры. Головы и хвосты залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Варить в течение 1 часа после чего бульон процедить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью. Соединить с бульоном и перемешать. Получившуюся смесь разлить по горшочкам, добавить картофель и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 20-25 мин. Непосредственно перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Читайте также