Салат "Подсолнух" с печенью минтая
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированная печень минтая/трески — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 200 г.
- маслины — 1 банка
- чипсы "Прингс" — 1 пакетик
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, крупно натереть. Лук очистить, измельчить. Укроп вымыть,обсушить, мелко порубить. Яйца очистить, отделить белки от желтков и мелко натереть в отдельные емкости. Печень минтая размять вилкой. Из банки с маслинами слить жидкость. Маслины разрезать пополам. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая: печень минтая - лук-картофель-белки-желтки. Сверху на желтки выложить половинки маслин. Между маслинами майонезом нарисовать сетку. Вокруг салата по кругу выложить чипсы. Сверху по ободку блюда посыпать укропом.
Читайте также
- Салат из печени трески с яйцом и рисом
- Салат из печени трески и яиц
- Слоеный салат из печени трески
- Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году
- Салат из печени трески с помидорами
- Салат из печени трески с кукурузой
- Салат из печени трески
- Салат из печени трески с огурцами
- Салат из печени трески с рисом
- Салат из печени трески и фасоли