Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка на ржаном квасе с уксусом


5

offline
01.06.11
В этой окрошке нет мясных продуктов, потому что колбасу я не ем, а отварное мясо предпочитаю в окрошке с йогуртом или кефиром. Уксус стараюсь не употреблять, но в данном случае он хорошо нейтрализует сладковатый вкус ржаного кваса. Попробуйте, может и вам понравится. Горчицу добавлять обязательно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка на ржаном квасе с уксусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • редис — 8 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 5 шт.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • зеленый лук — 1/2 чашки
  • зелень укропа — 1/2 чашки
  • соль — 1-2 ч. л.
  • горчица французская — 3 ч. л.
  • квас ржаной — 4 стакана
  • лед
  • уксус 6% — 3 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Порезать кубиками тщательно вымытые овощи. Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию. Подавать немедленно.
Порезать кубиками тщательно вымытые овощи. Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию. Подавать немедленно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  27.07.2011 в 18:52
Окрошка - это здорово!
анна  08.07.2011 в 12:03
проще сказать йогурт не сладкий
Наталья  07.06.2011 в 18:00
Сергей, мясо с йогуртом имеется в виду с натуральным. Так готовят в Иордании, на Кавказе. Например, в Азербайджане готовят Овдух с отварной телятиной, заливают натуральным йогуртом, добавляют чеснок и большое количество зелени. В Иордании готовят холодный суп с курицей, орехами и йогуртом. И это очень вкусно!
Сергей  07.06.2011 в 17:30
это как мясо с йогуртом???
Валера   15.04.2021 в 9:12
Сергей, обычно







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться