В этой окрошке нет мясных продуктов, потому что колбасу я не ем, а отварное мясо предпочитаю в окрошке с йогуртом или кефиром. Уксус стараюсь не употреблять, но в данном случае он хорошо нейтрализует сладковатый вкус ржаного кваса. Попробуйте, может и вам понравится. Горчицу добавлять обязательно.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Порезать кубиками тщательно вымытые овощи. Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию. Подавать немедленно.
Наталья07.06.2011 в 18:00 Сергей, мясо с йогуртом имеется в виду с натуральным. Так готовят в Иордании, на Кавказе. Например, в Азербайджане готовят Овдух с отварной телятиной, заливают натуральным йогуртом, добавляют чеснок и большое количество зелени. В Иордании готовят холодный суп с курицей, орехами и йогуртом. И это очень вкусно!