Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нут, тушеный в сливках со специями


1

offline
01.06.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Нут, тушеный в сливках со специями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • нут сухой — 150 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • смесь специй — кумин, паприка, куркума 1 коф. л.
  • сливки 20% — 120 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Нут замочить на 3-4 часа, затем отварить почти до готовности в подсоленной воде. В сотейнике нагреть масло. Порезать кубиками помидор и лук. Лук обжарить в масле, затем добавить помидор, соль, растертые специи, отваренный нут, влить сливки. Накрыть сотейник крышкой, тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. Подавать горячим.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дарья  17.11.2018 в 17:21
Безумно вкусный нут получается. Спасибо огромное за рецепт!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться