Жареное мороженое


Оценить:
01.06.11

Этот десерт придумали по некоторым сведениям еще в советские времена кто-то из поваров, чтобы удивить вышестоящее политруководство. Так это или нет, но десерт во всяком случае завоевал всемирное признание. Его подают не только в России, но и за рубежом. Например, в Америке, он известен под названием "Аляска". Я долго не решалась это мороженое приготовить, но недавно наткнулась на старый кулинарный журнал, в котором впечатлила картинка. Предлагаю приготовить и вам, на самом деле легко, просто и в прямом смысле волшебно.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Жареное мороженое

Ингредиенты:

  • миндальное печенье — большое 1 шт.
  • мороженое пломбир — 300 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • лимонный сок — 1 к. л.
  • кофе натуральный — 30 мл.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • красное вино — 100 мл.
  • брусника — 70 г.
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

Печенье обмакнуть в кофе, смешанный с коньяком и выложить в пластиковый, подходящий по диаметру контейнер, затем доверху заполнить размягченным мороженым и убрать в морозильную камеру на 2 часа. В это время приготовить и остудить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар и бруснику, варить, помешивая до легкого загустения. Через указанное время разогреть духовку до 250`С. Пока разогревается духовка, взбить в течение 5 минут на высокой мощности белки до стойких и блестящих пик, за 1 минуту до конца взбивания добавить лимонный сок.
Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, провести ножом по стенкам, выложить на поднос, а затем на жаростойкую тарелку печеньем вниз.
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пломбир, стараясь, чтобы не оставалось просветов. Поставить тарелку с мороженым в разогретую духовку на 2 минуты.
Вынуть, полить соусом, украсить мятой и немедленно подать.
Печенье обмакнуть в кофе, смешанный с коньяком и выложить в пластиковый, подходящий по диаметру контейнер, затем доверху заполнить размягченным мороженым и убрать в морозильную камеру на 2 часа. В это время приготовить и остудить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар и бруснику, варить, помешивая до легкого загустения. Через указанное время разогреть духовку до 250`С. Пока разогревается духовка, взбить в течение 5 минут на высокой мощности белки до стойких и блестящих пик, за 1 минуту до конца взбивания добавить лимонный сок. Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, провести ножом по стенкам, выложить на поднос, а затем на жаростойкую тарелку печеньем вниз. Взбитые белки выложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пломбир, стараясь, чтобы не оставалось просветов. Поставить тарелку с мороженым в разогретую духовку на 2 минуты. Вынуть, полить соусом, украсить мятой и немедленно подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться