Жареное мороженое


Оценить:
01.06.11

Этот десерт придумали по некоторым сведениям еще в советские времена кто-то из поваров, чтобы удивить вышестоящее политруководство. Так это или нет, но десерт во всяком случае завоевал всемирное признание. Его подают не только в России, но и за рубежом. Например, в Америке, он известен под названием "Аляска". Я долго не решалась это мороженое приготовить, но недавно наткнулась на старый кулинарный журнал, в котором впечатлила картинка. Предлагаю приготовить и вам, на самом деле легко, просто и в прямом смысле волшебно.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Жареное мороженое

Ингредиенты:

  • миндальное печенье — большое 1 шт.
  • мороженое пломбир — 300 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • лимонный сок — 1 к. л.
  • кофе натуральный — 30 мл.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • красное вино — 100 мл.
  • брусника — 70 г.
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

Печенье обмакнуть в кофе, смешанный с коньяком и выложить в пластиковый, подходящий по диаметру контейнер, затем доверху заполнить размягченным мороженым и убрать в морозильную камеру на 2 часа. В это время приготовить и остудить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар и бруснику, варить, помешивая до легкого загустения. Через указанное время разогреть духовку до 250`С. Пока разогревается духовка, взбить в течение 5 минут на высокой мощности белки до стойких и блестящих пик, за 1 минуту до конца взбивания добавить лимонный сок.
Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, провести ножом по стенкам, выложить на поднос, а затем на жаростойкую тарелку печеньем вниз.
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пломбир, стараясь, чтобы не оставалось просветов. Поставить тарелку с мороженым в разогретую духовку на 2 минуты.
Вынуть, полить соусом, украсить мятой и немедленно подать.
Печенье обмакнуть в кофе, смешанный с коньяком и выложить в пластиковый, подходящий по диаметру контейнер, затем доверху заполнить размягченным мороженым и убрать в морозильную камеру на 2 часа. В это время приготовить и остудить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар и бруснику, варить, помешивая до легкого загустения. Через указанное время разогреть духовку до 250`С. Пока разогревается духовка, взбить в течение 5 минут на высокой мощности белки до стойких и блестящих пик, за 1 минуту до конца взбивания добавить лимонный сок. Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, провести ножом по стенкам, выложить на поднос, а затем на жаростойкую тарелку печеньем вниз. Взбитые белки выложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пломбир, стараясь, чтобы не оставалось просветов. Поставить тарелку с мороженым в разогретую духовку на 2 минуты. Вынуть, полить соусом, украсить мятой и немедленно подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться