Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Поджарить лук и морковь в масле, отложить. Отдельно в масле поджарить порезанные соломкой шампиньоны. Так же отдельно обжарить заранее промытые и просушенные кусочки печени, посолить, поперчить, залить сливками и бульоном, тушить 8 минут под крышкой на среднем огне. Сложить в блендер обжаренные овощи и печень вместе с соусом, на высокой мощности пюрировать. Выложить в керамическую миску, добавить грибы, размягченное сливочное масло, перемешать. Переложить в герметичную емкость, поставить паштет в холодильник.