Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с грибами


1

offline
01.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 350 г.
  • сливки 20% — 80 мл.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.
  • растительное масло — 3-5 ст. л.


Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Поджарить лук и морковь в масле, отложить. Отдельно в масле поджарить порезанные соломкой шампиньоны. Так же отдельно обжарить заранее промытые и просушенные кусочки печени, посолить, поперчить, залить сливками и бульоном, тушить 8 минут под крышкой на среднем огне. Сложить в блендер обжаренные овощи и печень вместе с соусом, на высокой мощности пюрировать. Выложить в керамическую миску, добавить грибы, размягченное сливочное масло, перемешать. Переложить в герметичную емкость, поставить паштет в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегипаштеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кандра  20.08.2011 в 17:17
ну посмотрим что еще из этого получится ;) взяла рецептик,попробую.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться