Суп-пюре с щавелем и семгой


Оценить:
01.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре с щавелем и семгой

Ингредиенты:

  • щавель — 300 г.
  • картофель — 2-3 шт.
  • семга — 250 г.
  • сливки — 3/4 стакана
  • замороженные овощи для супа — 200 г.
  • куриный бульон — 1,5 л.
  • для подачи:
  • расстегаи с семгой

Способ приготовления:

Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Сварить до мягкости.
ШАГ 1.

Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Сварить до мягкости.
Щавель нарезать и выложить в кастрюлю с уже почти сварившемся картофелем.
ШАГ 2.

Щавель нарезать и выложить в кастрюлю с уже почти сварившемся картофелем.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и взбить.
ШАГ 3.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и взбить.
Семгу нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
ШАГ 4.

Семгу нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
В чистую кастрюлю вылить содержимое чаши блендера , добавить сливки, довести до почти до кипения.
ШАГ 5.

В чистую кастрюлю вылить содержимое чаши блендера , добавить сливки, довести до почти до кипения.
Выложить семгу.
ШАГ 6.

Выложить семгу.
Выложить размороженные овощи и варить до готовности, минут 12-15.
ШАГ 7.

Выложить размороженные овощи и варить до готовности, минут 12-15.
Готовый суп выложить в тарелки и подать вместе с пирожками - расстегаи с семгой. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый суп выложить в тарелки и подать вместе с пирожками - расстегаи с семгой. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться