Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из свинины с грибами для СВЧ


31.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в микроволновке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная печень — 250 г.
  • свинина (мякоть) — 150 г.
  • шампиньоны — 125 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • вода — 50 мл.
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печень крупно нарезать. Мякоть свинины нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле в течение 3-4 мин на полной мощности. Затем добавить печень и свинину, влить воду и тушить в течение 5 мин на той же мощности. После этого положить корицу и тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся массу охладить до комнатной температуры. Грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Грибы и зелень соединить, добавить сливки и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь соединить с мясной массой, измельчить с помощью миксера, выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой. Запекать в течение 8 мин на мощности выше средней, а затем на средней мощности еще 10 мин. Готовый паштет охладить, извлечь из формы и нарезать порционными кусками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться