Паштет из свинины с грибами для СВЧ
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в микроволновке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в микроволновке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная печень — 250 г.
- свинина (мякоть) — 150 г.
- шампиньоны — 125 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 10 % — 1/2 стакана
- вода — 50 мл.
- масло сливочное — 40 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень крупно нарезать. Мякоть свинины нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле в течение 3-4 мин на полной мощности. Затем добавить печень и свинину, влить воду и тушить в течение 5 мин на той же мощности. После этого положить корицу и тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся массу охладить до комнатной температуры. Грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Грибы и зелень соединить, добавить сливки и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь соединить с мясной массой, измельчить с помощью миксера, выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой. Запекать в течение 8 мин на мощности выше средней, а затем на средней мощности еще 10 мин. Готовый паштет охладить, извлечь из формы и нарезать порционными кусками.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета