Паштет из филе индейки
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый горошек замороженный — 150 г.
- морковь — 3 шт.
- розмарин
- базилик
- филе индейки — 750 г.
- сливки взбитые — 1 стакан
- готовое слоеное тесто — 250 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Горошек разморозить. Морковь очистить, вымыть, варить в подсоленной воде 10 минут, нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть и обсушить, филе индейки вымыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Смешать фарш с горошком, измельченными петрушкой розмарином и базиликом, ввести сливки, посолить, поперчить.Форму смазать сливочным маслом. Дно и стенки формы выложить тестом, положить фарш вместе с морковью, накрыть пластом теста и сбрызнуть водой. Поставить в разогретую духовку (200°С), запекать 1 час, остудить и вынуть из формы. При желании украсить зеленью, дольками лимона и лайма.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета