Паштет из трески
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г.
- яичный белок — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- сливки взбитые — 1 стакан
- томатное пюре — 3 ст. л.
- брокколи — 250 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески измельчить, добавить белок, посолить, взбить в миксере до консистенции пюре, ввести сливки (0,5 стакана).
Лук (0,5 пучка) измельчить, добавить в приготовленную массу (2/3 части), поперчить. Оставшуюся часть паштета смешать с томатным пюре, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее слоями подготовленный паштет (белый слой - томатный - белый) и запекать в разогретой духовке 30 минут, остудить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить в кипящей воде (1 стакан) 5 минут. Несколько соцветий оставить для украшения, остальные - измельчить до образования пюре, добавить сливки (0,5 стакана), посолить, поперчить. Паштет аккуратно выложить на блюдо, подавать с капустным пюре, украсить соцветиями брокколи и зеленым луком.
Читайте также