Паштет из трески


966
06.12.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • филе трески — 400 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливки взбитые — 1 стакан
  • томатное пюре — 3 ст. л.
  • брокколи — 250 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе трески измельчить, добавить белок, посолить, взбить в миксере до консистенции пюре, ввести сливки (0,5 стакана). Лук (0,5 пучка) измельчить, добавить в приготовленную массу (2/3 части), поперчить. Оставшуюся часть паштета смешать с томатным пюре, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее слоями подготовленный паштет (белый слой - томатный - белый) и запекать в разогретой духовке 30 минут, остудить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить в кипящей воде (1 стакан) 5 минут. Несколько соцветий оставить для украшения, остальные - измельчить до образования пюре, добавить сливки (0,5 стакана), посолить, поперчить. Паштет аккуратно выложить на блюдо, подавать с капустным пюре, украсить соцветиями брокколи и зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться