Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из свинины


18.06.05
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • листья салата — 5 шт.
  • свиное филе — 300 г.
  • топленое сало — 1 ч. л.
  • говяжий фарш — 800 г.
  • сливки взбитые — 1 стакан
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Морковь вымыть и очистить. Одну нарезать толстыми кусками, варить 15 минут и размять до образования пюре. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке и подержать на пару 2 минуты. Листья салата обдать кипятком. Свинину поперчить, посолить, обжарить куском на сковороде с топленым салом и охладить. Фарш (2 ст. ложки) смешать с морковным пюре, посолить, поперчить. Полученную смесь выложить на листья салата, сверху - свиное филе и завернуть. Смешать остаток фарша, сливки и измельченную морковь, посолить, поперчить. Выложить паштет слоем 1 см в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Положить туда же подготовленное филе в листьях салата, а сверху - оставшуюся паштетную массу. Накрыть фольгой. Поставить на противень, наполненный на 3 см водой, и запекать 1,5 часа в предварительно разогретой духовке (175°С). Готовый паштет посыпать петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться