Паштет из свинины
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.
- листья салата — 5 шт.
- свиное филе — 300 г.
- топленое сало — 1 ч. л.
- говяжий фарш — 800 г.
- сливки взбитые — 1 стакан
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь вымыть и очистить. Одну нарезать толстыми кусками, варить 15 минут и размять до образования пюре. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке и подержать на пару 2 минуты. Листья салата обдать кипятком. Свинину поперчить, посолить, обжарить куском на сковороде с топленым салом и охладить. Фарш (2 ст. ложки) смешать с морковным пюре, посолить, поперчить. Полученную смесь выложить на листья салата, сверху - свиное филе и завернуть. Смешать остаток фарша, сливки и измельченную морковь, посолить, поперчить. Выложить паштет слоем 1 см в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Положить туда же подготовленное филе в листьях салата, а сверху - оставшуюся паштетную массу. Накрыть фольгой. Поставить на противень, наполненный на 3 см водой, и запекать 1,5 часа в предварительно разогретой духовке (175°С). Готовый паштет посыпать петрушкой.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета