Паштет из куриного фарша
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 2 ломтика
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- куриный фарш — 1 кг.
- яйца — 3 шт.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут. Лук очистить и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 5 минут, добавить сладкий перец, готовить еще 5 минут. Хлеб отжать, добавить фарш, яйца, кетчуп, майоран, обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать. Полученную массу сформировать в виде рулета, поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку (200°С) на 50-60 минут. Подавать с зеленой стручковой белой фасолью. Для пикантности болгарский перец замените зернами граната. При желании добавьте в паштет очищенный грецкий орех или фундук. Паштет одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета