Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет "Веллингтон"


18.06.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 пучок
  • красное сухое вино — 2 ст. л.
  • печеночный паштет — 100 г.
  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • говяжье филе — 750 г.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лук нашинковать, шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Влить вино и потушить. Положить петрушку, посолить, поперчить. Паштет размять и смешать с грибной массой. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить куском на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон 15 минут, остудить. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске. Отрезать 4 полоски шириной по 1 см. Выложить на раскатанное тесто филе, а сверху положить печеночно-грибной паштет. Отделить белки от желтков, белками смазать края теста, свернуть рулет, защипать края. Смазать верх взбитыми желтками и положить на противень. Выложить полоски из теста на подготовленный рулет. Поставить противень в разогретую духовку (200°С). Запекать паштет 20 минут.

Тегипаштеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться