Паштет "Веллингтон"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- петрушка рубленая — 1 пучок
- красное сухое вино — 2 ст. л.
- печеночный паштет — 100 г.
- готовое слоеное тесто — 300 г.
- говяжье филе — 750 г.
- растительное масло
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нашинковать, шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Влить вино и потушить. Положить петрушку, посолить, поперчить. Паштет размять и смешать с грибной массой. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить куском на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон 15 минут, остудить. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске. Отрезать 4 полоски шириной по 1 см. Выложить на раскатанное тесто филе, а сверху положить печеночно-грибной паштет. Отделить белки от желтков, белками смазать края теста, свернуть рулет, защипать края. Смазать верх взбитыми желтками и положить на противень. Выложить полоски из теста на подготовленный рулет. Поставить противень в разогретую духовку (200°С). Запекать паштет 20 минут.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета