Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний паштет


16.06.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — жирная 750 г.
  • свинина — постная 750 г.
  • свиная печень — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • водка — 1 ст. л.
  • тимьян зелень
  • петрушка
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • соль


Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час - без крышки. Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3-4 дня на холоде, прежде, чем подавать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться