Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с коньяком


15.12.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 750 г.
  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 1/2 л.
  • коньяк — 100 мл.
  • соль
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 300 г.
  • свежесмолотый черный перец — 5 г.
  • гвоздика — 1 шт.
  • мускатный орех
  • корица
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Свиное сало очистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчи места куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить их как можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито. В керамическую миску положить тонкие ломтики бекона, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками бекона, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час. Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.

Тегипаштеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться