Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из свиной печени


25.06.04
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная печень — 750 г.
  • свиное свежее сало — 500 г.
  • свиное свежее сало — нутряное 500 г.
  • мука — 100 г.
  • лук шалот — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • зелень петрушки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать. Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться