Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из гусиной печенки


25.06.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусиная печень — 750 г.+ 125 г.
  • свиное филе — 350 г.
  • свиное свежее сало — 250 г.
  • соль — 25 г.
  • сало — 250 г. ломтиков
  • белые грибы — или трюфель 1 шт.
  • коньяк — 50 мл.
  • мадера — 50 мл.
  • сало — нутряное 250 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг. Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. "Фуа гра" подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться