Паштет из гусиной печенки
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусиная печень — 750 г.+ 125 г.
- свиное филе — 350 г.
- свиное свежее сало — 250 г.
- соль — 25 г.
- сало — 250 г. ломтиков
- белые грибы — или трюфель 1 шт.
- коньяк — 50 мл.
- мадера — 50 мл.
- сало — нутряное 250 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- мускатный орех
Способ приготовления:
Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг. Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. "Фуа гра" подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета