Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас, фаршированный рисом и грибами


1

offline
31.05.11
Как приготовить вкусно сибаса? Вот один из вариантов приготовления рыбы. Сибас, фаршированный рисом и грибами получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовьте таким образом рыбку и подайте ее к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сибас, фаршированный рисом и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт. (700-800 г)
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • зелень
  • томаты-черри — для украшения


Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Сделать надрез по спине.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Сделать надрез по спине.
Удалить хребет с костями по всей длине, переламывая его у головы и хвоста.
ШАГ 2.

Удалить хребет с костями по всей длине, переламывая его у головы и хвоста.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать и обжарить.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и выложить к луку.
Выложить в сковороду с луком и чесноком рис.
ШАГ 6.

Выложить в сковороду с луком и чесноком рис.
Добавить грибы, перемешать, снять с плиты.
ШАГ 7.

Добавить грибы, перемешать, снять с плиты.
Добавить в фарш зеленый лук, посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Добавить в фарш зеленый лук, посолить по вкусу.
Рыбу посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Рыбу посолить и поперчить.
Выложить фарш.
ШАГ 10.

Выложить фарш.
Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности.
ШАГ 11.

Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игрулька  14.06.2011 в 11:48
Звучит и выглядит - ну очень вкусно! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться