Сибас, фаршированный рисом и грибами
1
offline
31.05.11
Как приготовить вкусно сибаса? Вот один из вариантов приготовления рыбы. Сибас, фаршированный рисом и грибами получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовьте таким образом рыбку и подайте ее к столу. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт. (700-800 г)
- соль, перец по вкусу
- для фарша:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- растительное масло
- зелень
- томаты-черри — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Сделать надрез по спине.
Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, снова помыть. Сделать надрез по спине.
ШАГ 2.
Удалить хребет с костями по всей длине, переламывая его у головы и хвоста.
Удалить хребет с костями по всей длине, переламывая его у головы и хвоста.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
ШАГ 6.
Выложить в сковороду с луком и чесноком рис.
Выложить в сковороду с луком и чесноком рис.
ШАГ 7.
Добавить грибы, перемешать, снять с плиты.
Добавить грибы, перемешать, снять с плиты.
ШАГ 8.
Добавить в фарш зеленый лук, посолить по вкусу.
Добавить в фарш зеленый лук, посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу посолить и поперчить.
ШАГ 10.
Выложить фарш.
Выложить фарш.
ШАГ 11.
Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности.
Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности.
ШАГ 12.
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Игрулька
14.06.2011 в 11:48
Звучит и выглядит - ну очень вкусно! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями
Звучит и выглядит - ну очень вкусно! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями
Ответить
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке