Окрошка на желтках
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- квас ржаной
- картофель отварной — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- редис — 1 пучок
- зеленый лук
- яйца отварные — 2 шт.
- яичные желтки — отварные 5 шт.
- зелень укропа
- отварное мясо — 150 г.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, сахар
Способ приготовления:
Картофель, огурцы и редис нарезать мелким кубиком. Лук, зелень и мясо вместе с 2 яйцами мелко нашинковать. Разложите ингредиенты по тарелкам. Для приготовления заправки смешайте горчицу, сметану, яичные желтки, сахар и соль, растолките все в кастрюле, залейте квасом и протрите через сито. Разлейте по тарелкам и подавайте окрошку к столу.
Читайте также