Диета по группе крови


Оценить:

Американский диетолог Питер Д'Адамо первым из современных исследователей выдвинул гипотезу о фундаментальной связи между группой крови и режимом питания, которая и предопределяет выбор соответствующих образа и стиля жизни для каждого из нас. Книга 'Правильное питание для вашего типа крови', опубликованная в 1996 году, стала национальным бестселлером. Питер Д'Адамо, врач-натуропат во втором поколении, систематизировал исследования и наблюдения своего отца Джеймса Д'Адамо и разработал собственную научно-антропологическую теорию о группах крови. 'Я думал, что мне предстоит только вспахать нетронутое поле, однако сразу же натолкнулся на залежи алмазов...', - говорил Д'Адамо в одном из своих многочисленных интервью.

В процессе многолетних исследований была установлена связь между конкретной группой крови и принимаемой ее обладателем пищей: некоторые белки, содержащиеся в продуктах, способны связывать клетки крови, образуя тромбы и вызывая своеобразную патологическую реакцию с выпадением в осадок и разрушением красных и белых кровяных телец.
Этот удивительный природный 'суперклей' получил название 'лектины', или 'фитогемагглютины'. Подобно антителам, пищевые лектины препятствуют проникновению в организм белковых веществ, содержащихся в продуктах питания и не совместимых с антигенами нашей крови. Иначе говоря, если мы принимаем пищу, неподходящую нашей группе крови, ответная реакция организма будет аналогична реакции несовместимости групп крови при переливании!
Существует множество тестов на переносимость пищевых продуктов. Один из них, так называемая 'индикан-проба', представляет собой обыкновенный анализ мочи. С помощью этого анализа довольно-таки легко определяется характер и степень интенсивности гнилостных процессов в кишечнике. При патологическом метаболизме и неполном усвоении протеинов в печени и желудочно-кишечном тракте образуются различные ядовитые субстанции - индолы. Чем больше индолов содержится в крови, тем в более интенсивный синий цвет будет окрашиваться моча при проведении теста.
С помощью индикан-пробы можно легко установить, оказывают ли неблаготворное воздействие на организм те или иные продукты. Этот тест наглядно показывает, насколько разное воздействие на обладателей разных групп крови оказывает один и тот же продукт, например, выпечка с использованием пшеничной муки не принесет ни малейшего вреда обладателям групп крови В(III) и AB(IV), но может способствовать концентрации ядовитой индоксилосерной кислоты в моче обладателей остальных групп.

Что необходимо знать о диете по группе крови? - Для начала вы должны АБСОЛЮТНО точно узнать, какая у вас группа крови.
- Не ФОРСИРУЙТЕ события: еще никому не удавалось уснуть и проснуться наутро совершенно другим человеком (кроме Будды, разумеется!).
- При переходе к употреблению новых (возможно, непривычных) продуктов и на режим питания по группе крови будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНЫ, ОСТОРОЖНЫ.
- Постарайтесь сочетать новую диету с оздоровительными занятиями СПОРТОМ.
- Не ужасайтесь, обнаружив, что среди рекомендуемых продуктов нет баранины или курятины. В таблице 'Продукты питания для всех групп крови' вам будут предложены сотни наименований продуктов - Прекрасный КОМПРОМИСС и ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА специально для вас!
- Попробуйте вначале отказаться от тех продуктов, которые наименее полезны для вашей группы крови - Относитесь к диете как к своего рода ИСКУССТВУ: моделируйте ежедневное меню, выбирая из групп рекомендуемых и нейтральных продуктов.
- Вполне может случиться и так, что одним из ингредиентов классического рецепта окажется продукт, не рекомендуемый для вашего типа питания. Если нет особых противопоказаний по состоянию здоровья и не возникает пищевой аллергии, то вашему здоровью не повредит НЕСИСТЕМАТИЧЕСКОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ продукта даже после перехода на диету по группе крови. А со временем вы сами откажетесь от него, найдя подходящую замену.
- Избегайте употреблять в пищу ТРАНСГЕННЫЕ продукты, а также те из них, которые произведены с использованием АРОМAИЗАТОРОВ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ и прочих 'ядохимикатов'.
- По возможности старайтесь покупать экологически чистые продукты. На втором месте по полезности для здоровья стоят продукты, замороженные с использованием так называемых 'моментальных технологий'.
- Помните о том, что наиболее предпочтительным способом приготовления некоторых свежих и натуральных продуктов является БЫСТРОЕ ОБЖАРИВАНИЕ.
- Запаситесь ТЕРПЕНИЕМ, ОПТИМИЗМОМ, АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ И СВОИХ СИЛАХ - и дерзайте!

Гемохарактер
Японскому ученому Масахито Наоми удалось вывести связь между характером человека и его группой крови

Самураи (Первая группа)
Амбициозны, самоуверенны. Лидеры. У 40% директоров крупных компаний первая группа крови.

Крестьяне (Вторая группа)
Это перфекционисты. Придерживаются традиционных взглядов, очень консервативны в еде и привычках. Всегда ведут себя сдержанно, упрямы, себе на уме.

Торговцы (Третья группа)
Отличаются страстностью натуры и оптимизмом. Часто бывают эгоистичны, ставят свои личные интересы выше общественных.

Ремесленники (Четвертая группа)
Те, у кого в жилах течет кровь четвертой группы, характеризуются рациональным складом ума, настойчивостью и злопамятностью.

Группа 0 (OO)

Первая из известных нам групп крови - это 0, которая появилась еще у кроманьонцев и по сей день остается самой распространенной в мире. Люди с группой 0, которых мы называем 'охотниками', обладают мощной иммунной и пищеварительной системами. В древности сила этих систем позволяла людей выжить, потому что основным источником пищи них было мясо. В организме человека с группой 0 очень много желудочной кислоты, и он может извлечь из мяса максимальное количество питательных веществ и прекрасно справляться с большим содержанием в рационе белка.
Можно сказать, люди с группой 0 были первыми, кто ел на ходу. Они охотились там, где была добыча, убивали ее, съедали и двигались дальше. Но со временем многочисленные стада животных стали постепенно уменьшаться. В процессе эволюции стремление к выживанию заставило многих людей научиться выращивать и хранить запас пищи - защиты от голода. Для этого людям надо было оставаться на одной благоприятной территории и создавать аграрные общины, которые занимались бы всем земледельческим циклом. Жизнь в общине не только потребовала новых социальных навыков, но и стала причиной новых заболеваний.

Группа А (АО или АА)

Люди с группой А, которых стало появляться все больше в промежутке 25 000-15 000 лет до н. э., обладали иммунной системой, отличавшейся от иммунной системы людей с группой 0. Она позволяла им бороться с инфекциями и бактериями, распространявшимися среди больших скоплений людей. Пищеварительная система людей с этой группой приспособилась к питанию, которое удовлетворяло потребности организма в белках в первую очередь за счет растений и злаков. Еще одним важным источником питания для этих людей стала добываемая из озер, рек и морей рыба, содержащая много белка. Людей с группой А мы называем 'земледельцами'.

Группа В (ВО или ВВ)

Люди с группой В появились в промежутке 15000-10 000 лет до н. э., когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А. Мы называем таких людей 'кочевниками'. Век за веком многочисленные племена путешествовали по безграничным степям все еще дикого и постоянно меняющегося мира, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также всем остальным, что удавалось найти по пути. Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп - 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Группа АВ

На протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, пока 10-15 столетий назад не появилась группа АВ, до сих пор остающаяся редкой. Группу АВ часто называют 'загадкой', потому что причины, вызвавшие эту адаптацию, пока до конца не известны. Возможно, полная эволюция группы еще не произошла. Мы знаем только, что организм с кровью этой группы совмещает в себе большую часть сильных и слабых сторон и группы А, и группы В. Иммунная и пищеварительная системы организмов с группой крови АВ более сложны и причудливо устроены, чем любых других групп, что одновременно и хорошо и плохо. Положительные моменты связаны с широким спектром иммунных и пищеварительных реакций, а отрицательные - с уязвимостью, характерной для групп А и В.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Боянка!  16.06.2011 в 9:58
Ага!! У меня 4 ая группа крови, и какая бы я не было, но уж точно не злопамятная!!



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться