Иногда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить какие-нибудь изыски нет времени. В таком случае возьмите на заметку простой и очень вкусный рецепт курицы с чесноком, приготовленной в духовке. Приготовленная по этому рецепту, птица получается очень нежной и ароматной. Попробуйте!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа положить внутрь тушки.
ШАГ 3.
Аккуратно приподнять кожицу на брюшке и спинке и положить под нее оставшийся лавровый лист.
ШАГ 4.
Ножки связать кулинарной ниткой.
ШАГ 5.
Курицу смазать оливковым маслом.
ШАГ 6.
Выложить тушку птицы на противень, смазанный маслом, выложить поверх оставшийся чеснок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа - в зависимости от веса вашей курицы.
ШАГ 7.
Готовую курицу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!