Салат из печени с блинчиками и грушами
2
offline
26.05.11
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовые блины на молоке — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- груши сладкие (полутвердые) — 2 шт.
- бекон — 1 кусок
- салатный микс — 1/2 пакета
- куриная печень — 400 г.
- растительное масло
- пармезан
- лук-порей
- соль, перец по вкусу
- для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Блинчики посыпать тертым сыром.
Блинчики посыпать тертым сыром.
ШАГ 2.
Свернуть рулетиком.
Свернуть рулетиком.
ШАГ 3.
Обжаривать на сковороде без масла до тех пор, пока не расплавится сыр.
Обжаривать на сковороде без масла до тех пор, пока не расплавится сыр.
ШАГ 4.
Выложить рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кусочками.
Выложить рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кусочками.
ШАГ 5.
Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
ШАГ 6.
Груши нарезать на тонкие ломтики. Обжарить груши на сковороде-гриль.
Груши нарезать на тонкие ломтики. Обжарить груши на сковороде-гриль.
ШАГ 7.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 8.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 9.
В миске перемешать тонко нарезанный лук-порей и салат, выложить на большое блюдо, залить небольшим количеством заправки.
В миске перемешать тонко нарезанный лук-порей и салат, выложить на большое блюдо, залить небольшим количеством заправки.
ШАГ 10.
На салат выложить сырные рулетики.
На салат выложить сырные рулетики.
ШАГ 11.
Затем выкладываем кусочки печени.
Затем выкладываем кусочки печени.
ШАГ 12.
Теперь настала очередь - груш.
Теперь настала очередь - груш.
ШАГ 13.
Заливаем салат оставшейся заливкой.
Заливаем салат оставшейся заливкой.
ШАГ 14.
Поверх салата выкладываем бекон.
Поверх салата выкладываем бекон.
ШАГ 15.
Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана.
Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана.
ШАГ 16.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Натали
21.10.2015 в 20:35
Салат супер!!!
Салат супер!!!
Ответить
Лариса
27.05.2011 в 2:08
Отличный салат! Спасибо!
Отличный салат! Спасибо!
Ответить
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность