Салат из печени с блинчиками и грушами


24962
26.05.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из печени с блинчиками и грушами

Ингредиенты:

  • готовые блины на молоке — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • груши сладкие (полутвердые) — 2 шт.
  • бекон — 1 кусок
  • салатный микс — 1/2 пакета
  • куриная печень — 400 г.
  • растительное масло
  • пармезан
  • лук-порей
  • соль, перец по вкусу
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Блинчики посыпать тертым сыром.
ШАГ 1.

Блинчики посыпать тертым сыром.
Свернуть рулетиком.
ШАГ 2.

Свернуть рулетиком.
Обжаривать на сковороде без масла до тех пор, пока не расплавится сыр.
ШАГ 3.

Обжаривать на сковороде без масла до тех пор, пока не расплавится сыр.
Выложить рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кусочками.
ШАГ 4.

Выложить рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кусочками.
Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
ШАГ 5.

Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Груши нарезать на тонкие ломтики. Обжарить груши на сковороде-гриль.
ШАГ 6.

Груши нарезать на тонкие ломтики. Обжарить груши на сковороде-гриль.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 7.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 8.

Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
В миске перемешать тонко нарезанный лук-порей и салат, выложить на большое блюдо, залить небольшим количеством заправки.
ШАГ 9.

В миске перемешать тонко нарезанный лук-порей и салат, выложить на большое блюдо, залить небольшим количеством заправки.
На салат выложить сырные рулетики.
ШАГ 10.

На салат выложить сырные рулетики.
Затем выкладываем кусочки печени.
ШАГ 11.

Затем выкладываем кусочки печени.
Теперь настала очередь - груш.
ШАГ 12.

Теперь настала очередь - груш.
Заливаем салат оставшейся заливкой.
ШАГ 13.

Заливаем салат оставшейся заливкой.
Поверх салата выкладываем бекон.
ШАГ 14.

Поверх салата выкладываем бекон.
Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана.
ШАГ 15.

Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Натали  21.10.2015 в 20:35
Салат супер!!!
Лариса  27.05.2011 в 2:08
Отличный салат! Спасибо!














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться