Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетрина в вине с шоколадом


151
25.05.11

Ингредиенты:

  • 800 г осетрины (куском)
  • 1 луковица
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ч. ложки тертого шоколада
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 горошка черного перца
  • молотые гвоздика и корица
  • рубленая зелень петрушки, соль


Способ приготовления: Рыбу куском положить в кипяток на 5 мин., вынуть, очистить от костных щитков, тщательно промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в сливочном масле под крышкой. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить в сковороду 1 1/2 стакана горячей воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Внести вино и тертый шоколад, гвоздику, корицу, перец, соль, снова перемешать и вскипятить. Подготовленную рыбу выложить в широкую невысокую посуду, залить приготовленным винно-шоколадным соусом и тушить под крышкой при слабом нагреве примерно 25 мин. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить отдельно на сковороде в сливочном масле (2 ст. ложки) и за 10 мин. до готовности рыбы выложить в посуду, где она тушится. Перед подачей на стол осетрину вынуть из соуса, остудить, нарезать наискосок широкими ломтиками. Выложить на подогретое блюдо, полить горячим винно-грибным соусом, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться