Гоголь-моголь по-польски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — (домашние) 2-3 шт.
- вишня без косточек — 200 г.
- сахарный песок — 120 г.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром. Вишню, если замороженная, разморозить, пюрировать в блендере. Соединить вишневое пюре (оставить 1-2 ложки для украшения) с желтками, затем в 2-3 приема ввести белки и размешать. Выложить пышную массу в бокалы, полить оставленным пюре, украсить мятой и сразу подать.
Читайте также