Оладушки с зеленью и каймаком
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- кефир — 100 мл.
- мука — 115 г.
- зелень укропа
- лук резанец
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- каймак — 100 мл.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить мелко порезанные лук и укроп, перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто (должно стекать с ложки сгустками), в конце влить масло и размешать. Жарить оладушки на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с каймаком.
Читайте также