Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с яблоками и сыром



offline
25.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Оладьи с яблоками и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мука — 120 г.
  • растительное масло — 30 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 30 г.
  • сыр "Ламбер" — 50 г.


Способ приготовления:

В миске соединить взбитое яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться