Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка имбирная



offline
25.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка имбирная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — 2 кг.
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • сахарный песок — 70 г.
  • красное полусухое вино — 150 мл.
  • вода фильтрованная — 60 мл.


Способ приготовления:

Потрошеную и очищенную утку тщательно вымыть, просушить полотенцем, срезать верхние крылья, тушку натереть солью. Если утка жирная, наколоть ее зубочисткой. Смешать мед, имбирь, соевый соус и растительное масло. Натереть утку смесью снаружи и изнутри. Завернуть утку в фольгу, оставить мариноваться на столе 30 минут или в холодильнике 2 часа. Выложить на противень срезанные крылья, на них утку в фольге, поставить в горячую духовку, запекать 1 час при 180`С, затем слить осторожно жир, удалить фольгу, запекать еще около 1 часа. Пока запекается утка, приготовить соус. В сотейник влить воду, положить вишню без косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Влить вино, варить до легкого загустения(~ 20 минут) на тихом огне. Часть соуса пюрировать в блендере, вернуть в сотейник, довести еще раз до кипения.
Утку подавать с соусом.
Потрошеную и очищенную утку тщательно вымыть, просушить полотенцем, срезать верхние крылья, тушку натереть солью. Если утка жирная, наколоть ее зубочисткой. Смешать мед, имбирь, соевый соус и растительное масло. Натереть утку смесью снаружи и изнутри. Завернуть утку в фольгу, оставить мариноваться на столе 30 минут или в холодильнике 2 часа. Выложить на противень срезанные крылья, на них утку в фольге, поставить в горячую духовку, запекать 1 час при 180`С, затем слить осторожно жир, удалить фольгу, запекать еще около 1 часа. Пока запекается утка, приготовить соус. В сотейник влить воду, положить вишню без косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Влить вино, варить до легкого загустения(~ 20 минут) на тихом огне. Часть соуса пюрировать в блендере, вернуть в сотейник, довести еще раз до кипения. Утку подавать с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться