Горшочки с драниками, грибами и куриным филе
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- мука — 1,5 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- куриное филе — 400 г.
- лесные грибы — 120 г.
- растительное масло — для жарки
- сметана 42% — 50 г.
- бульон — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- дрожжевое или слоеное тесто — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель потереть на мелкой терке, лук (1 шт.) очистить, мелко порезать. Смешать тертый картофель по вкусу с солью, добавить лук, далее вбить яйцо и всыпать муку, перемешать. Жарить как оладьи в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в масле поджарить рубленный лук и кусочки курицы, добавить предварительно отваренные в подсоленной воде лесные грибы, залить куриным бульоном, поперчить, тушить 5 минут, добавить в самом конце сметану, перемешать. В горшочки выложить курицу с грибами.
Картофель потереть на мелкой терке, лук (1 шт.) очистить, мелко порезать. Смешать тертый картофель по вкусу с солью, добавить лук, далее вбить яйцо и всыпать муку, перемешать. Жарить как оладьи в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в масле поджарить рубленный лук и кусочки курицы, добавить предварительно отваренные в подсоленной воде лесные грибы, залить куриным бульоном, поперчить, тушить 5 минут, добавить в самом конце сметану, перемешать. В горшочки выложить курицу с грибами.

ШАГ 2.
Сверху накрыть драниками (3-4 шт.).
Сверху накрыть драниками (3-4 шт.).

ШАГ 3.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, закрыть верх горшочков. Запекать в духовке до золотистого цвета теста. Подавать сразу.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, закрыть верх горшочков. Запекать в духовке до золотистого цвета теста. Подавать сразу.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом