Горшочки с драниками, грибами и куриным филе


25.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Горшочки с драниками, грибами и куриным филе

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриное филе — 400 г.
  • лесные грибы — 120 г.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана 42% — 50 г.
  • бульон — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • дрожжевое или слоеное тесто — 200 г.


Способ приготовления:

Картофель потереть на мелкой терке, лук (1 шт.) очистить, мелко порезать. Смешать тертый картофель по вкусу с солью, добавить лук, далее вбить яйцо и всыпать муку, перемешать. Жарить как оладьи в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в масле поджарить рубленный лук и кусочки курицы, добавить предварительно отваренные в подсоленной воде лесные грибы, залить куриным бульоном, поперчить, тушить 5 минут, добавить в самом конце сметану, перемешать. В горшочки выложить курицу с грибами.
ШАГ 1.

Картофель потереть на мелкой терке, лук (1 шт.) очистить, мелко порезать. Смешать тертый картофель по вкусу с солью, добавить лук, далее вбить яйцо и всыпать муку, перемешать. Жарить как оладьи в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в масле поджарить рубленный лук и кусочки курицы, добавить предварительно отваренные в подсоленной воде лесные грибы, залить куриным бульоном, поперчить, тушить 5 минут, добавить в самом конце сметану, перемешать. В горшочки выложить курицу с грибами.
Сверху накрыть драниками (3-4 шт.).
ШАГ 2.

Сверху накрыть драниками (3-4 шт.).
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, закрыть верх горшочков. Запекать в духовке до золотистого цвета теста. Подавать сразу.
ШАГ 3.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, закрыть верх горшочков. Запекать в духовке до золотистого цвета теста. Подавать сразу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться